しょうゆ糀入りおでん レシピ・作り方

しょうゆ糀入りおでん
bird23
bird23
しょうゆ糀でまろやかなおでんが作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水1Lを入れ、プラス糀 生しょうゆ糀、しょうゆ、みりん、和風だしの素を入れて沸騰させる。
  2. 2 がんもどき、ごぼう天、ちくわ、にんじん、餅きんちゃくを入れて、味が染みるまで30分から1時間ほど煮る。

きっかけ

寒い冬に温かいおでんが食べたくなったので作りました。

  • レシピID:1350005622
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る