もやしの牛肉のっけ レシピ・作り方
![もやしの牛肉のっけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/974dc52b4acced4652520c6586f347a96f1a2422.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
もやしはたっぷりのお湯で下茹でする。
牛肉に☆を揉み込む。
ねぎは5センチの千切りにし、水にさらす。 -
2
フライパンに油を引いて、牛肉をさっと炒め、一旦取り出す。
同じフライパンに★を入れて2/3ぐらいになったら、牛肉を戻し入れ、からめる。 - 3 もやしの上に牛肉を盛り、ねぎをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
![himari2445](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63553eaa428f982cf53143553fa3c47d4d34b90c.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aka.ru☆2013/01/11 19:55ご飯がすすみましたぁ~(*^_^*)
もやしも沢山食べれてちょっとヘルシーかなっ♪