もやしの牛肉のっけ レシピ・作り方

もやしの牛肉のっけ
  • 約15分
  • 300円前後
himari2445
himari2445
もやしをたっぷり食べれます

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 もやしはたっぷりのお湯で下茹でする。
    牛肉に☆を揉み込む。
    ねぎは5センチの千切りにし、水にさらす。
  2. 2 フライパンに油を引いて、牛肉をさっと炒め、一旦取り出す。
    同じフライパンに★を入れて2/3ぐらいになったら、牛肉を戻し入れ、からめる。
  3. 3 もやしの上に牛肉を盛り、ねぎをのせる。

きっかけ

もやしでボリューム出して

  • レシピID:1350005566
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2013/01/11 19:55
    もやしの牛肉のっけ
    ご飯がすすみましたぁ~(*^_^*)
    もやしも沢山食べれてちょっとヘルシーかなっ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る