小さい子どもと一緒に食べれるマメカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料の準備。
玉ねぎ、にんにくをみじん切り。
トマトは細切れする。 - 2 サラダ煮豆は、そのままでも食べれるようなものを使用。我が家これ→http://catalogue.kanehatsu.co.jp/2006/04/001.html
- 3 サラダ煮豆をミキサーで細かくする。
-
4
調理開始。フライパンにサラダ油をしき、玉ねぎ、にんにくを炒める。
色が変わってきたら、続けて挽肉を炒め、色が変わってきたところで、細かくした煮豆を入れる。 - 5 水をフライパンに入れ、煮立ったところで、アクを取り、カレールーを入れる。
-
6
カレールーが溶けきったところで、豆乳を投入。
沸騰しないように10分ほど煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません