ごぼうのポタージュ レシピ・作り方

ごぼうのポタージュ
ペンペン0194
ペンペン0194
食物繊維たっぷり~♪ダイエットにもいいかも(^-^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウを皮を剥いて、適当に薄切りにする。
    水にさらして、灰汁を抜く。
    何度か水を替えて、水の色が変わらなくなればOK!
  2. 2 ネギを適当な大きさに切る。(ミキサーにかけるので大きさは大きくても、小さくてもOK)
  3. 3 圧力鍋に、①と②、水、コンソメを入れて、加圧2分。
  4. 4 自然冷却後、ミキサーに入れる。
    ここで豆乳も入れる。
    全体がなめらかになるまでミキサーにかける。
  5. 5 鍋であたためなおして、器に盛る。
    お好みでパセリやフライドオニオンなどを飾る。

きっかけ

ごぼうと長ネギがそろそろ使い切らないといけなかったので、ポタージュにしたら美味しかった♪

おいしくなるコツ

このままだと ドロッとした感じですが、サラッとした方が好きな方は、豆乳を増やしてみてください。

  • レシピID:1350005196
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
ごぼうのポタージュ
ペンペン0194
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まっちG
    まっちG
    2016/02/08 17:54
    ごぼうのポタージュ
    豆乳で作るところが気に入りました。長ネギを使うのもちょっとめずらしいですね。旬のものがたっぷりでとても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る