簡単おいしい☆ごぼうと鶏肉のポン酢煮 レシピ・作り方

簡単おいしい☆ごぼうと鶏肉のポン酢煮
kao8352
kao8352
最後に茹でた絹さやを乗せても美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは5ミリ厚さに斜め薄切りにし、酢水に1分ほどさらしてざるに上げる。
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切る。
  3. 3 鍋に☆の調味量を入れて中火にかけ、沸騰したらごぼうと鶏もも肉を加える。
  4. 4 3が再沸騰したら、アクを取り除き、弱火にする。
  5. 5 鶏もも肉を返しながら汁気が無くなるまで煮る。

きっかけ

義母から教わり作ってみました。

  • レシピID:1350005143
  • 公開日:2012/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
kao8352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る