栄養満点☆ポークウィンナーと小魚と野菜の塩ダレ炒め レシピ・作り方

栄養満点☆ポークウィンナーと小魚と野菜の塩ダレ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
材料をカットしたらパパッと出来る炒め物です。
焼肉に使う塩ダレで炒めてみた所、ご飯が進みました^^;
分量はお好みで調整してみて下さい。

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • 人参 1本
  • ピーマン 2個
  • ポークウィンナー 8本
  • 小魚 20g
  • ごま油 小匙1.5杯
  • 塩ダレ(市販) 小匙2杯
  • 魚醤(無ければ普通の醤油) 小匙2分の1杯
  • 黒ごま 好きなだけ

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取り、皮を剥いて乱切りする。
    人参は上下をカットして皮を剥いて輪切りにする。
    ピーマンはヘタと種を取り、4等分して千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて万遍なく流す。中火にして人参、ピーマンを入れて炒め、塩ダレを入れて更に炒める。人参に火が通ってきたら茄子とポークウィンナーと小魚を入れて炒める。
  3. 3 2のフライパンに魚醤を入れ軽く混ぜる様に炒め、味見をして良い感じになったら火を止める。
    器に盛り付け、黒ごまを振り掛けて完成♪

きっかけ

早くに出来てボリュームのあるものを作りたくてトライしました。

おいしくなるコツ

塩ダレは焼肉用のものを使ってみましたが、自分なりにタレを作っても出来そうです。 茄子の皮を剥いたのは別の料理をする為だったのですが、夫が早く帰ってきてコレになりました(;-_-)=3 結果オーライと言う事で…☆

  • レシピID:1350005025
  • 公開日:2012/09/27
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ポークウィンナー 塩ダレ 人参 小魚
料理名
ポークウィンナーと小魚と野菜の塩ダレ炒め
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