栄養満点☆ポークウィンナーと小魚と野菜の塩ダレ炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
茄子はヘタを取り、皮を剥いて乱切りする。
人参は上下をカットして皮を剥いて輪切りにする。
ピーマンはヘタと種を取り、4等分して千切りにする。 - 2 フライパンにごま油をしいて万遍なく流す。中火にして人参、ピーマンを入れて炒め、塩ダレを入れて更に炒める。人参に火が通ってきたら茄子とポークウィンナーと小魚を入れて炒める。
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3
2のフライパンに魚醤を入れ軽く混ぜる様に炒め、味見をして良い感じになったら火を止める。
器に盛り付け、黒ごまを振り掛けて完成♪
きっかけ
早くに出来てボリュームのあるものを作りたくてトライしました。
おいしくなるコツ
塩ダレは焼肉用のものを使ってみましたが、自分なりにタレを作っても出来そうです。 茄子の皮を剥いたのは別の料理をする為だったのですが、夫が早く帰ってきてコレになりました(;-_-)=3 結果オーライと言う事で…☆
- レシピID:1350005025
- 公開日:2012/09/27
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
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焼肉に使う塩ダレで炒めてみた所、ご飯が進みました^^;
分量はお好みで調整してみて下さい。