ポークバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして、☆以外の材料を粘りが出るまでしっかり練り混ぜ、4等分する。
(★もあったら一緒に入れてよく混ぜる) -
2
フライパンに油をひいて、①の真ん中を凹ませて、凹んだ方を下にして、ふたをして中火で焼く。
表面が白くなり、底がこんがりと焼き目がついたら、ひっくり返しふたをとって焼く。 - 3 裏側も焼き目がついたら、ハンバーグを端に寄せて、空いたところへ☆を加えて、煮立ったらからめる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ポークバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません