ポークバーグ レシピ・作り方

ポークバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
himari2445
himari2445
たっぷり食べれる、ハンバーグです

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • しお 小さじ1/3
  • コショウ 少々
  • ☆トマトケチャップ 大さじ3
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆ウスターソース 大さじ1/2
  • ★ナツメグ 少々
  • ★塩こうじ 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、☆以外の材料を粘りが出るまでしっかり練り混ぜ、4等分する。
    (★もあったら一緒に入れてよく混ぜる)
  2. 2 フライパンに油をひいて、①の真ん中を凹ませて、凹んだ方を下にして、ふたをして中火で焼く。
    表面が白くなり、底がこんがりと焼き目がついたら、ひっくり返しふたをとって焼く。
  3. 3 裏側も焼き目がついたら、ハンバーグを端に寄せて、空いたところへ☆を加えて、煮立ったらからめる。

きっかけ

合挽き肉と間違えて豚ひき肉を買ってきてしまったため

  • レシピID:1350004917
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ポークバーグ
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る