材料(2人分)
- 手羽先
- 6本
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1/2
- ☆ごま油
- 小さじ1
- コショウ
- お好みで
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 手羽先は骨と骨の間に切り込みをいれる。
しっかり水気をふきとる
-
- 2
- 途中で返しながら、170度の油で4分ほどこんがりと色づくまで揚げる。
油を切る。
-
- 3
- 耐熱容器に☆を入れ、4分加熱し、ごまを加える。とても暑くなるので気をつけてください。
②の鶏肉によくからめる。
お好みでたっぷりとコショウをふってください。
おいしくなるコツ
カリッと手羽先をあげてください
きっかけ
手羽先が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません