手羽先の甘辛から揚げ レシピ・作り方

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himari2445
居酒屋の味

材料(2人分)

手羽先
6本
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆はちみつ
大さじ1
☆酢
大さじ1/2
☆ごま油
小さじ1
コショウ
お好みで
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    手羽先は骨と骨の間に切り込みをいれる。
    しっかり水気をふきとる
  2. 2
    途中で返しながら、170度の油で4分ほどこんがりと色づくまで揚げる。
    油を切る。
  3. 3
    耐熱容器に☆を入れ、4分加熱し、ごまを加える。とても暑くなるので気をつけてください。
    ②の鶏肉によくからめる。
    お好みでたっぷりとコショウをふってください。

おいしくなるコツ

カリッと手羽先をあげてください

きっかけ

手羽先が安かったので

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

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