アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げの肉詰め焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
ごはんにも合うと思います

材料(2人分)

ぶたひき肉
200g
油揚げ
6枚
ねぎ
1/2本
ニラ
5枚
しめじ
1/2こ
小麦粉
適量
☆味噌
大さじ1.1/2
☆しょうゆ
小さじ2
☆片栗粉
小さじ2
しょうが
1かけ
にんじん
1/3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、しめじ、しょうがはみじん切りにする。
    ニラは1センチに切る。
    油揚げは袋に開き、内側に小麦粉をふる。
  2. 2
    ボウルにひき肉、野菜、たまご、☆を加えてよく混ぜる。
    油揚げの中に詰めて、平にならす。
  3. 3
    フライパンに②を並べて、弱めの中火でふたをして5分ほど焼く。
    ひっくり返して、同様に焼く。
    中まで火が通ったら、三角に切る。

おいしくなるコツ

油揚げはいなり用を使うと開きやすいです。

きっかけ

餃子のタネがあまったので油揚げに詰めてみました

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
油揚げの肉詰め焼き

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする