鶏と長ねぎの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 200g
- 長ねぎ 2本
- 酒、しょうゆ、砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
鶏肉は一口サイズに切る。
長ネギは3㎝幅に切る。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、長ネギを加えて焼く。焼き色がついたら一旦取り出しておく
- 3 同じフライパンに鶏肉を加え、蓋をして蒸し焼きにし、時々返しながら中まで火を通す
- 4 ネギを戻し入れ、調味料を加えてつやが出るまで煮絡める
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません