★クセになるかも☆塩とチョコシロップ入りコーヒー★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドリップコーヒー(インスタントでも可) 1袋
- ★ハーシーズチョコシロップ 小匙1杯
- ★メイプルシロップ 小匙1杯弱
- ★コラーゲン(粉末) 小匙1杯
- ミネラルウォーター 150cc
- 岩塩(好きな塩) 二摘み
- 白ごま 小匙2分の1杯
作り方
-
1
ミネラルウォーターでお湯を沸かす。(無ければ普通の水で良い)
マグカップにドリップコーヒーをセットする。
お湯を注ぐ。 -
2
1が冷めないうちに★印のものを容器で綺麗に合わせておく。
出来たら1のカップに入れて良く混ぜる。 -
3
2のカップに岩塩を入れる。
粗熱が取れるまで冷ましてからグラスに注ぐ。
擂った白ごまを入れて完成♪
(お好みで氷を入れて下さい)
きっかけ
塩コーヒーが好きなので作ってみました。
おいしくなるコツ
メイプルが苦手な方は蜂蜜で代用して下さい。分量は同じです。 岩塩は温泉卵の味がするもので、隠し味になりました♪
- レシピID:1350004648
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
- 料理名
- 塩とチョコシロップ入りコーヒー
レポートを送る
4 件