☆赤ワインゼリーとチョコシロップ入りのブランデー☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤ワインゼリー(予め作っておいたもの) 15g
- ★ハーシーズチョコシロップ 小匙1杯
- ★メイプルシロップ 小匙1杯
- ★コラーゲン(粉末) 小匙1杯
- ミネラルウォーター 10cc
- ブランデー 80cc
- 氷 好きなだけ
作り方
- 1 グラスの底に赤ワインゼリーを食べ易い大きさに刻んで入れる。
-
2
★印のものを容器で綺麗に合わせる。
これをグラスに入れる。
(混ぜない) -
3
グラスにブランデーを注ぎ、軽く混ぜる。
氷を入れ、しばらくして溶けたなら完成♪
きっかけ
ブランデーが残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
赤ワインゼリーは鍋に赤ワインとゼラチンを砂糖を溶かし、容器に入れて固めて作ります。 作り方が分からなかったら質問して下さい。 最初に赤ワインゼリーから食べてから飲んでも良いですね♪
- レシピID:1350004647
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アルコールの量は調整して下さい。