☆赤ワインゼリーとチョコシロップ入りのブランデー☆ レシピ・作り方

☆赤ワインゼリーとチョコシロップ入りのブランデー☆
  • 5分以内
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
見えにくいですがグラスの底に沈んでいるのが赤ワインゼリーです。ブランデーを楽しんだ後に赤ワインでお口直し(?)
アルコールの量は調整して下さい。

材料(1人分)

  • 赤ワインゼリー(予め作っておいたもの) 15g
  • ★ハーシーズチョコシロップ 小匙1杯
  • ★メイプルシロップ 小匙1杯
  • ★コラーゲン(粉末) 小匙1杯
  • ミネラルウォーター 10cc
  • ブランデー 80cc
  • 好きなだけ

作り方

  1. 1 グラスの底に赤ワインゼリーを食べ易い大きさに刻んで入れる。
  2. 2 ★印のものを容器で綺麗に合わせる。
    これをグラスに入れる。
    (混ぜない)
  3. 3 グラスにブランデーを注ぎ、軽く混ぜる。
    氷を入れ、しばらくして溶けたなら完成♪

きっかけ

ブランデーが残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

赤ワインゼリーは鍋に赤ワインとゼラチンを砂糖を溶かし、容器に入れて固めて作ります。 作り方が分からなかったら質問して下さい。 最初に赤ワインゼリーから食べてから飲んでも良いですね♪

  • レシピID:1350004647
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
関連キーワード
チョコ ブランデー 赤ワイン ゼリー
料理名
赤ワインゼリーとチョコシロップ入りのブランデー
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る