粗潰しイチゴとチョコシロップと緑茶入りの赤ワイン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
イチゴはヘタを取り、良く洗ってからグラスに入れ、スプーン等を使ってざくざくと潰す。
これにチョコシロップを掛ける。 -
2
1のグラスに水出しした緑茶を注ぎ、赤ワインを更に入れて軽く混ぜる。
(1のイチゴも一緒に混ぜる) -
3
2のグラスにレモン汁を垂らし、氷を入れて完成♪
(お好みでガムシロップを入れるのもアリ)
きっかけ
イチゴを買ってきたので寝る前の一杯として作りました。
おいしくなるコツ
気分の状態で分量を調整してみて下さい。 イチゴは細かく潰しても良いです♪
- レシピID:1350004627
- 公開日:2012/08/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- チョコシロップ入り赤ワイン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません