材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 40g
- じゃがいも
- 1個
- ★生パン粉
- 大3
- ★牛乳
- 大2
- ★塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適宜
- ☆トマトケチャップ
- 大3
- ☆中濃ソース
- 大2
- ☆ハーシーチョコレートシロップ
- 小1
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切り、にんじん、じゃがいもは5mm角に切り、塩を加えて柔らかく3分ほど茹で、冷ましておく。
-
- 2
- ボールに1の材料、★の調味料、豚ひき肉を混ぜ合わせ、小判型に4等分にする。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、2を入れてフタをして中火で焼き色が付くまで3分ほど焼く。
-
- 4
- 焼き色が付いたら裏返し、フタを取って、7分焼く。
-
- 5
-
- ソース作り
ハーシーチョコレートシロップ他、☆の材料を鍋に入れ、とろ火で30秒ほど煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません