ポークポテトハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
じゃがいもがホクホクしておいしいです♪

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
たまねぎ
1/2個
にんじん
40g
じゃがいも
1個
★生パン粉
大3
★牛乳
大2
★塩、こしょう
少々
サラダ油
適宜
☆トマトケチャップ
大3
☆中濃ソース
大2
☆ハーシーチョコレートシロップ
小1

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切り、にんじん、じゃがいもは5mm角に切り、塩を加えて柔らかく3分ほど茹で、冷ましておく。
  2. 2
    ボールに1の材料、★の調味料、豚ひき肉を混ぜ合わせ、小判型に4等分にする。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、2を入れてフタをして中火で焼き色が付くまで3分ほど焼く。
  4. 4
    焼き色が付いたら裏返し、フタを取って、7分焼く。
  5. 5
    ソース作り
    ハーシーチョコレートシロップ他、☆の材料を鍋に入れ、とろ火で30秒ほど煮る。

きっかけ

豚ひき肉があったので作りました。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ポークポテトハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする