鮭と大葉の混ぜご飯 レシピ・作り方

鮭と大葉の混ぜご飯
himari2445
himari2445
塩鮭が辛くて、混ぜご飯にしてみました

材料(2人分)

  • 塩鮭の切り身 1切れ
  • 大葉 4枚
  • 白ごま 大さじ1
  • 炊きたてごはん お茶碗2杯

作り方

  1. 1 鮭を両面こんがりと焼く。
    骨が混ざらないように、ほぐす。
  2. 2 大葉は縦に半分に切った後、横に千切りにする。
    飾り用に少しよけておく。
  3. 3 ごはんに、ごま、鮭、大葉の順に混ぜて行く。

きっかけ

塩鮭が安売りしていたので

  • レシピID:1350004527
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
鮭と大葉の混ぜご飯
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る