鮭と大葉の混ぜご飯 レシピ・作り方
![鮭と大葉の混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffc3049b500b0a6e0bdd1c8666f6881f9dd65f1d.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 塩鮭の切り身 1切れ
- 大葉 4枚
- 白ごま 大さじ1
- 炊きたてごはん お茶碗2杯
作り方
-
1
鮭を両面こんがりと焼く。
骨が混ざらないように、ほぐす。 -
2
大葉は縦に半分に切った後、横に千切りにする。
飾り用に少しよけておく。 - 3 ごはんに、ごま、鮭、大葉の順に混ぜて行く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 鮭と大葉の混ぜご飯
![himari2445](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63553eaa428f982cf53143553fa3c47d4d34b90c.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません