えのき茸と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

えのき茸と油揚げの味噌汁
bird23
bird23
コクのある味わいです。

材料(2人分)

  • えのき茸 50g
  • 油揚げ 50g
  • 薬味ネギ 1本
  • 味噌 大1
  • いりこ粉末 小1
  • 和風だしの素 小1/2

作り方

  1. 1 えのき茸は3cm幅、油揚げは2cm角に切る。
  2. 2 鍋にいりこ粉末、和風だしと水300ccを入れて沸騰させ、えのき茸、油揚げを入れて、5分ほど煮る。
  3. 3 味噌を入れて火を止め、薬味ネギを入れる。

きっかけ

えのき茸があったので作りました。

  • レシピID:1350004524
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
えのき茸と油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る