鶏ひき肉と豆腐のむしもの レシピ・作り方

鶏ひき肉と豆腐のむしもの
  • 約30分
  • 300円前後
himari2445
himari2445
丸めたりしなくて良いので楽ちんです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 深めの陶器の器に、豆腐とひき肉を入れ、手で豆腐を崩しながら混ぜる。☆を加えさらによく混ぜる。
    ○を合わせておく
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋にミニタオルをひき①をのせ、器の1/3程の高さまで水を入れる。
    ふたをして強火で15分程蒸す。
    蒸し器がある場合は、そちらをお使いください。
  3. 3 鍋にだし汁を煮立てて、★を加え、○でとろみをつける。

きっかけ

肉だんごを作っている時に思いつきました。

  • レシピID:1350004184
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 鶏ひき肉 蒸し料理 ヘルシー
料理名
鶏ひき肉と豆腐のむしもの
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る