鶏ひき肉と豆腐のむしもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
深めの陶器の器に、豆腐とひき肉を入れ、手で豆腐を崩しながら混ぜる。☆を加えさらによく混ぜる。
○を合わせておく
ねぎは小口切りにする。 -
2
鍋にミニタオルをひき①をのせ、器の1/3程の高さまで水を入れる。
ふたをして強火で15分程蒸す。
蒸し器がある場合は、そちらをお使いください。 - 3 鍋にだし汁を煮立てて、★を加え、○でとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 鶏ひき肉と豆腐のむしもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません