レンジで簡単!もやしと人参のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆もやし 1/2袋
- 人参 1/2本
- ごま油 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 砂糖 小さじ1/2
- 豆板醤(お好みでどうぞ) 少々
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 人参を細く切る。
-
2
耐熱容器にもやしと人参を入れて、軽く蓋をのせ、レンジで500Wで2分加熱する。
一旦、レンジから取り出し、中身を混ぜて、再び500Wで2分加熱する。 - 3 軽く水を切り、ごま油で和え、塩、砂糖、豆板醤を入れて和える。
-
4
すりごまを軽く混ぜて完成!
白ゴマをひねりつぶしながら振りかけてまぜてもOK!
きっかけ
身近なお野菜でもう一品というときに。
おいしくなるコツ
熱々のうちに調味料で和えて、味をなじませるのがポイントです。
- レシピID:1350004073
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしと人参のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません