レンジで簡単!もやしと人参のナムル レシピ・作り方

レンジで簡単!もやしと人参のナムル
  • 約10分
ぱんきゅう
ぱんきゅう
味付けは、一緒に食べるメニューによって、味の濃さを調整して頂くといいと思います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を細く切る。
  2. 2 耐熱容器にもやしと人参を入れて、軽く蓋をのせ、レンジで500Wで2分加熱する。
    一旦、レンジから取り出し、中身を混ぜて、再び500Wで2分加熱する。
  3. 3 軽く水を切り、ごま油で和え、塩、砂糖、豆板醤を入れて和える。
  4. 4 すりごまを軽く混ぜて完成!

    白ゴマをひねりつぶしながら振りかけてまぜてもOK!

きっかけ

身近なお野菜でもう一品というときに。

おいしくなるコツ

熱々のうちに調味料で和えて、味をなじませるのがポイントです。

  • レシピID:1350004073
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと人参のナムル
ぱんきゅう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る