レンジで簡単!レタスとパプリカのめんつゆおひたし レシピ・作り方

レンジで簡単!レタスとパプリカのめんつゆおひたし
  • 約10分
ぱんきゅう
ぱんきゅう
チンしてかさが減るのでたっぷりお野菜が食べれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスを食べやすい大きさにちぎり、パプリカも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱容器にレタスとパプリカを入れ、軽く蓋を載せる。
    レンジに入れ、ゆで葉野菜コースでチンする。
    (500Wで2分ぐらい)
  3. 3 レンジから取り出したら、蓋で軽く容器をおさえて、軽く水を切る。
    ※熱いので注意
  4. 4 めんつゆと鰹節で和えれば完成!

きっかけ

レタスとパプリカで生サラダにしようと思ったのですが、なんとなくチンしてみたらいい感じになりました。

おいしくなるコツ

鰹節で味をよくからませるのがポイントです!

  • レシピID:1350004072
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
簡単 レンジ 野菜たっぷり パプリカ
料理名
レタスとパプリカのおひたし
ぱんきゅう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る