レンジで簡単!レタスとパプリカのめんつゆおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス 2~3枚
- パプリカ(黄) 1/2個
- めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ1
- 鰹節(小袋) 1/2袋
作り方
- 1 レタスを食べやすい大きさにちぎり、パプリカも食べやすい大きさに切る。
-
2
耐熱容器にレタスとパプリカを入れ、軽く蓋を載せる。
レンジに入れ、ゆで葉野菜コースでチンする。
(500Wで2分ぐらい) -
3
レンジから取り出したら、蓋で軽く容器をおさえて、軽く水を切る。
※熱いので注意 - 4 めんつゆと鰹節で和えれば完成!
きっかけ
レタスとパプリカで生サラダにしようと思ったのですが、なんとなくチンしてみたらいい感じになりました。
おいしくなるコツ
鰹節で味をよくからませるのがポイントです!
- レシピID:1350004072
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- レタスとパプリカのおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません