材料(4人分)
- 春雨
- 100
- ひき肉
- 150g
- 焼き肉のたれ
- 大さじ1
- ニラ
- 1/2束
- 豆板醤
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- ☆干しシイタケ
- 1個
- ☆水
- 400cc
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 春雨は袋の中で適当な長さに切る。
ニラは5センチに切る。
☆を合わせておく。干しシイタケは小さく割っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油と豆板醤を入れ、香が出るまで弱火で炒める。
香が立ったら、ひき肉と焼き肉のたれを入れ中火で炒める。
-
- 3
- ひき肉の色が変わったら、☆を入れ、砂糖などが溶けるまでよく混ぜる。
-
- 4
- 春雨を加え、春雨がちょうどいい硬さになるまで煮込む。
-
- 5
- ニラを加え、色が鮮やかになったら、さらに盛り、ごまを振りかける。
きっかけ
CMを見てたべたくなったので、つくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません