新玉ねぎの甘辛生姜焼き レシピ・作り方

新玉ねぎの甘辛生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
himari2445
himari2445
新玉ねぎがメインみたいになってしまいましたが、甘めの味付けにさらに甘みが加わって、とってもおいしくなりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 全ての材料をよく揉み込む。
    玉ねぎは厚めに切る。
  2. 2 フライパンに大さじ1くらいのやや多めの油をひき、①を広げながら焼く。
  3. 3 片面が焼けたら、残っているたれを加える。

    ここでたまねぎとお好みで、きのこ類をいれるとさらにボリュームが出ていいです。

    玉ねぎはシャキシャキ感が、少し残るくらいにいためる。

きっかけ

分量を間違えて作ったら、思いがけず好評だったので

おいしくなるコツ

片栗粉が入っているので、とろっとしたところと、カリッとしたところができます。 お肉が重ならないようにして下さい。

  • レシピID:1350004056
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 生姜焼き ごはんに合う お弁当
料理名
豚の生姜焼き
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る