新玉ねぎの甘辛生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
全ての材料をよく揉み込む。
玉ねぎは厚めに切る。 - 2 フライパンに大さじ1くらいのやや多めの油をひき、①を広げながら焼く。
-
3
片面が焼けたら、残っているたれを加える。
ここでたまねぎとお好みで、きのこ類をいれるとさらにボリュームが出ていいです。
玉ねぎはシャキシャキ感が、少し残るくらいにいためる。
きっかけ
分量を間違えて作ったら、思いがけず好評だったので
おいしくなるコツ
片栗粉が入っているので、とろっとしたところと、カリッとしたところができます。 お肉が重ならないようにして下さい。
- レシピID:1350004056
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません