鮭の塩こうじ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭 2切れ
- 塩こうじ 大さじ1くらい
作り方
-
1
鮭に塩こうじを薄くぬる。
ラップでピッタリくるむ。
半日ほど冷蔵庫に置く。
(このまま冷凍庫に入れてもいいです。) - 2 フライパンにクッキングシートを敷いて、①をのせ蓋をして中火で焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の塩こうじ漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maaaata2013/01/09 16:06味付けして冷凍しました☆食べたいときに焼くだけなので便利ですね(*^_^*)レシピありがとうございます♪