鮭の塩こうじ漬け レシピ・作り方

鮭の塩こうじ漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
himari2445
himari2445
とにかく楽ちんでおいしい。塩こうじさまさま。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 塩こうじ 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 鮭に塩こうじを薄くぬる。
    ラップでピッタリくるむ。
    半日ほど冷蔵庫に置く。
    (このまま冷凍庫に入れてもいいです。)
  2. 2 フライパンにクッキングシートを敷いて、①をのせ蓋をして中火で焼く。

きっかけ

鮭が安かったので、味付けして冷凍できるようにしました。

  • レシピID:1350004050
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
塩こうじ かんたん 冷凍保存
料理名
鮭の塩こうじ漬け
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • maaaata
    maaaata
    2013/01/09 16:06
    鮭の塩こうじ漬け
    味付けして冷凍しました☆食べたいときに焼くだけなので便利ですね(*^_^*)レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る