かんたんれんこんのきんぴら レシピ・作り方

かんたんれんこんのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
himari2445
himari2445
薄味なので、他の料理に使いまわしやすくなっています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは2ミリくらいの厚さに切る。
    皮が気になる方は、剥いてください。
  2. 2 フライパンに材料を全てと、れんこんがひたひたになるくらいの水をいれ、中火で煮る。
    水分がとんだら、ごま油を垂らす。

きっかけ

野菜の足りないときにパッと作れるように、また、他の料理に転用出来るように考えました。

  • レシピID:1350004024
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんのきんぴら
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る