ほうれん草の韓国風サラダ レシピ・作り方

ほうれん草の韓国風サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ピンクラム
ピンクラム
りんごと玉ねぎの甘みとごま油の香ばしさと鷹の爪のピリ辛がマッチしていてほうれん草など青菜の野菜にぴったり合うドレッシングです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はたっぷりの湯を沸かし、30秒ほど茹でて冷水に放ち、4センチ幅に切り、しっかり水気を絞っておきます。
  2. 2 卵はゆで卵にします。(少し半熟気味がいいです)
    冷めてから、輪切りにします。
  3. 3 ★の材料を混ぜあわせて、ドレッシングを作ります。
  4. 4 1.をお皿に広げ、2.をその上に並べたら、3.のドレッシングをかけます。

きっかけ

りんごと新玉ねぎの組み合わせで韓国風ドレッシングが完成したので、ちょうど野菜庫にあったほうれん草でサラダにしてみました。

  • レシピID:1350003980
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
韓国風 サラダ ほうれん草 ゆで卵
料理名
ほうれん草のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る