塩こうじ韓国風パスタ レシピ・作り方

塩こうじ韓国風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
himari2445
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えのき氷を入れる事で、ソースにとろみがついて、ソースにとってもよくからんで美味しいです。塩こうじとえのき氷の粒々が「たらこみたいでなんかうまい」と言われました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、豚肉は細切り
    玉ねぎは薄切り
    えのきは半分、ニラは5センチになるように切る
  2. 2 パスタを塩を入れて茹でる。
    茹で加減はアルデンテより少しかたいくらいにする。
  3. 3 ☆を弱火で香りが立つまで炒める。
    香りが立ったら、豚肉、にんじんを入れて炒める。
    豚肉の色が変わったら、ニラ以外の残りの材料を入れて炒める。
  4. 4 ③に火が通ったら、味見をして物足りなければオイスターソースを少し足す。

    湯をよく切ったパスタとニラを入れ、ニラがしんなりするまでよく混ぜながら炒める
  5. 5 盛り付けて、炒りごまをふりかける

きっかけ

よく作っていたパスタに話題の材料を入れてみたら、美味しく出来ました。

おいしくなるコツ

パスタはかためで湯から上げて、ソースをよく吸わせてください

  • レシピID:1350003977
  • 公開日:2012/04/29
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塩こうじ えのき氷 韓国風 かんたん
料理名
パスタ
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つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/11/01 14:15
    塩こうじ韓国風パスタ
    とっても美味しかったです♪

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レシピへのコメント

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