青梗菜とシメジと肉団子の煮物♪ レシピ・作り方

青梗菜とシメジと肉団子の煮物♪
  • 100円以下
azarasinokodomo
azarasinokodomo
おいしいですよ~

材料(2人分)

  • 青梗菜 1p
  • 肉団子 10個位
  • シメジ 1p
  • 鶏がらスープの素 大さじ2
  • 醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 材料を一口大に切る。
  2. 2 青梗菜を鍋に入れ、水をひたひたになるくらいに入れ、ゆでる。
  3. 3 2の火が通ってきたら、しめじ、肉団子、調味料を入れ、煮込む。
    10分程度煮込んだら完成

きっかけ

肉団子を使い切りたくて!

おいしくなるコツ

調味料は好みで加減してください

  • レシピID:1350003966
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
煮物
azarasinokodomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る