いわしの塩麹パン粉焼き レシピ・作り方

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ryoripapa
塩麹、にんにく、オリーブオイルをまぜていわしに塗り、パン粉をまぶしてオーブントースターで焼く。それだけなのに、う、うま~い!!

材料(3人分)

いわし
6尾
塩麹
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1片分
パン粉
1/2カップ
粉チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    いわしは頭を落とし、わたをとり、手開きして骨をとり、水洗いしてから水気をふく。塩(材料外)をふって15分ほどおき、水分をふきとる。
  2. 2
    耐熱皿ににオリーブオイルを薄く塗り、皮を上にして、いわしを並べる。
  3. 3
    塩麹、オリーブオイル、にんにくをまぜ、いわしの皮に塗る。
  4. 4
    パン粉、粉チーズをまぜ、
    3の上にまぶしつける。
  5. 5
    オーブントースターでパン粉がこんがりするまで焼く。

きっかけ

いつものパン粉焼きに塩麹を加えてみました。

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
ヘルシー 簡単 オーブントースター ワインに合う
料理名
いわしのパン粉焼き

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