いわしの塩麹パン粉焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- いわし 6尾
- 塩麹 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片分
- パン粉 1/2カップ
- 粉チーズ 大さじ1
作り方
- 1 いわしは頭を落とし、わたをとり、手開きして骨をとり、水洗いしてから水気をふく。塩(材料外)をふって15分ほどおき、水分をふきとる。
- 2 耐熱皿ににオリーブオイルを薄く塗り、皮を上にして、いわしを並べる。
- 3 塩麹、オリーブオイル、にんにくをまぜ、いわしの皮に塗る。
-
4
パン粉、粉チーズをまぜ、
3の上にまぶしつける。 - 5 オーブントースターでパン粉がこんがりするまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- いわしのパン粉焼き
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