いわしの塩麹パン粉焼き レシピ・作り方

いわしの塩麹パン粉焼き
ryoripapa
ryoripapa
塩麹、にんにく、オリーブオイルをまぜていわしに塗り、パン粉をまぶしてオーブントースターで焼く。それだけなのに、う、うま~い!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いわしは頭を落とし、わたをとり、手開きして骨をとり、水洗いしてから水気をふく。塩(材料外)をふって15分ほどおき、水分をふきとる。
  2. 2 耐熱皿ににオリーブオイルを薄く塗り、皮を上にして、いわしを並べる。
  3. 3 塩麹、オリーブオイル、にんにくをまぜ、いわしの皮に塗る。
  4. 4 パン粉、粉チーズをまぜ、
    3の上にまぶしつける。
  5. 5 オーブントースターでパン粉がこんがりするまで焼く。

きっかけ

いつものパン粉焼きに塩麹を加えてみました。

  • レシピID:1350003718
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
ヘルシー 簡単 オーブントースター ワインに合う
料理名
いわしのパン粉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る