ピリ辛 鶏大根 レシピ・作り方

ピリ辛 鶏大根
ryoripapa
ryoripapa
こどもが大好きな鶏もも肉を使い、豆板醤とにんにくをきかせた、ピリ辛味に。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 大根 1/3本
  • A 水 300cc
  • A 酒 大さじ2
  • B みりん 大さじ1
  • B 砂糖 大さじ1
  • B しょうゆ 大さじ1
  • B おろしにんにく 小さじ1/2
  • B 豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に、大根は2㎝厚の輪切りにして皮をむき半分に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱して鶏もも肉を焼き、色が変わったら大根を加えてさらに炒める。
  3. 3 Aを加えて煮立ったらアクをとり、Bを加えてから落としぶたをして10分煮る。
  4. 4 一度火を止めて10分放置してから、さらに10分煮込み、火をとめてしばらく味をなじませる。

きっかけ

よく作っていた鶏肉と大根の煮物をアレンジしました。

  • レシピID:1350003717
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
ヘルシー 簡単 ピリ辛 焼酎に合う
料理名
鶏肉と大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る