えびとトマトのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(人分)
作り方
- 1 えびは殻をむいて背ワタを取り、塩水で洗って水気をきる。トマトは輪切りにする。
- 2 フライパンにバター大さじ1/2を熱し、えびを炒めて塩・こしょうをする。火が通ったら一度取り出す。
- 3 フライパンに残りのバターを熱し、トマトを両面焼く。
- 4 器に②と③を入れ、具のソースをかけてパン粉をふり、オーブントースターで色良く焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびとトマトのパン粉焼き
レポートを送る
93 件
つくったよレポート(93件)
-
にこ032012/05/01 01:45焼くとトマトの甘味が増して、とても美味しかったです。
粉チーズも振りかけてみました。
次はお弁当用に作ってみます。 -
ゆうぽん02082012/05/01 01:15手軽にエビグラタンが出来て、感激です☆おいしかったです♪
-
優9012012/04/30 23:06作る前はどんな味になるか想像がつかなかったのですが、おいしかったです。
トマトがあれば作りたくなる一品でした。 -
ポッケ。2012/04/30 22:31ミニトマト&ちっちゃい冷凍エビで作ったら、見た目が貧相に(^_^;)うまく焼き色も付かず…でも味はばっちり!おいしい具のソースのおかげですね(^-^)