えびとじゃがいものマセドアンサラダ レシピ・作り方
材料(人分)
作り方
- 1 きゅうりは1cmの角切りにする。
- 2 じゃがいもは皮をむいて1cmの角切りにする。えびは殻をむいて背ワタを取り、塩水で洗って水気をきる。
- 3 ②を熱湯でゆでて水気をきる。
- 4 マカロニは塩を加えた熱湯で袋の指示通りゆで、流水で冷やして水分をよくきる。
- 5 ①、③、④をボウルに入れ、具のソースで和える。
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つくったよレポート(105件)
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やおやのキッチン2012/05/01 09:18朝食にぴったり!角切りのきゅうりとじゃがいもがちょっぴりお洒落ですね。エビとタルタルの相性もバッチリでとっても大満足でした♪素敵なレシピありがとうございました。
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nmh☆mamaron2012/05/01 03:37じゃがいもではなく、がぼちゃで。冷凍のえびを使ったので、ゆでて具のソースであえるまでわずか5分。あと一品という時に便利ですね。時短でおいしくいただきました^^
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優9012012/04/30 23:08ボリュームのあるサラダが手軽に作れてよかったです。
またリピします♪ -
fromspace2012/04/30 22:49マカロ二を切らしていたので、パスタを折って入れました。ポテトも切ってから茹でるのがよかったです。タルタルで味がしまりました。バジルを飾ってみました。