豚肉ときのこのおろしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キユーピー株式会社
ゆでた豚肉とうどんにかけて、ボリュームたっぷりぶっかけうどん風!
みんながつくった数 91

材料(人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
300g
うどん
2玉
しいたけ
2個
ぶなしめじ
1/2パック
万能ねぎ
4本
具のソース ポン酢風味大根おろし
適量

作り方

  1. 1
    ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。しいたけは軸を取り、4等分に切る。
  2. 2
    ①と豚肉は熱湯でさっとゆでる。
  3. 3
    うどんは袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
  4. 4
    器に③のうどんを盛りつけ、②をのせて具のソースをかけ、小口切りにした万能ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

ゆでた豚肉とうどんにかけて、ボリュームたっぷりぶっかけうどん風

きっかけ

-

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
豚肉ときのこのおろしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 91 件)

2012/05/01 11:41
あっさりさっぱり美味しかったです♪ゆでてのせてかけるだけなので、とっても簡単!昼食にもヘルシーでいいですね。気に入りました。
やおやのキッチン
レポートありがとうございます☆ 是非、これからの季節にまた作ってみてくださいね!
2012/05/01 07:23
暑いお昼に作りました。 冷やして食べるととっても食が進み美味しかったです。 これから、暑い日や食欲ない時にはお奨めですね。 ごちそうさまでした。
信楽やき
レポートありがとうございます! 美味しく召し上がって頂けて嬉しいです♪ 是非、これからの季節にまた作ってみてくださいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする