豚肉ときのこのおろしうどん レシピ・作り方

豚肉ときのこのおろしうどん
キユーピー株式会社
キユーピー株式会社
ゆでた豚肉とうどんにかけて、ボリュームたっぷりぶっかけうどん風!

材料(人分)

作り方

  1. 1 ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。しいたけは軸を取り、4等分に切る。
  2. 2 ①と豚肉は熱湯でさっとゆでる。
  3. 3 うどんは袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
  4. 4 器に③のうどんを盛りつけ、②をのせて具のソースをかけ、小口切りにした万能ねぎを散らす。

きっかけ

-

おいしくなるコツ

ゆでた豚肉とうどんにかけて、ボリュームたっぷりぶっかけうどん風

  • レシピID:1350003690
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
豚肉ときのこのおろしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(91件)

  • やおやのキッチン
    やおやのキッチン
    2012/05/01 11:41
    豚肉ときのこのおろしうどん
    あっさりさっぱり美味しかったです♪ゆでてのせてかけるだけなので、とっても簡単!昼食にもヘルシーでいいですね。気に入りました。
  • 信楽やき
    信楽やき
    2012/05/01 07:23
    豚肉ときのこのおろしうどん
    暑いお昼に作りました。
    冷やして食べるととっても食が進み美味しかったです。
    これから、暑い日や食欲ない時にはお奨めですね。
    ごちそうさまでした。
  • ショコラーデショコラ
    ショコラーデショコラ
    2012/05/01 03:58
    豚肉ときのこのおろしうどん
    おいしかったです!ソースが濃く、からめるとすぐに味がつきました。それほどたくさんかけなくても良くて便利です。温かくても冷たくてもおいしく頂けました。
  • pandapleco
    pandapleco
    2012/04/30 23:45
    豚肉ときのこのおろしうどん
    うどんが隠れてしまいましたが、ツルツルと美味しく頂きました。椎茸と肉がいっぱいで、大根おろしの酸味のきいたタレとすごくあい、ご飯が進みました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る