豆腐と卵のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は水きりし、手でちぎる。
- 2 長ねぎとしょうがはみじん切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、②の長ねぎの半量としょうがを炒める。香りが出たら①の木綿豆腐を加える。
- 4 ③に酒と具のソースを加え、最後に溶いた卵を加えてさっと炒め、器に盛りつけ、残りの長ねぎを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の卵のピリ辛炒め
レポートを送る
87 件
つくったよレポート(87件)
-
むにーく2012/05/01 13:46具のソースと生姜の風味がとっても美味しかったです^^
すぐできてボリュームもあって、ランチにもぴったりでした。
ごちそうさまでした^^ -
やおやのキッチン2012/05/01 09:35ヘルシーでとっても美味しくて旦那も大満足でした!超簡単なので働くママにもぴったりですね。また作ってみたいと思いました。美味しいレシピとソースを有難うございます。
-
lammy_cn2012/04/30 23:51パパッと自分のランチに作ってみました。混ぜすぎて豆腐がくずれちゃったけど、マイルドな辛さがごはんに合います!ごちそうさまでした。
-
shino86312012/04/30 22:25味付けがこのソースだけでバッチリきまって本当に便利でした♪
卵の甘みとピリ辛ソースの相性が抜群で美味しかったです☆