万能常備菜! 塩麹そぼろ レシピ・作り方

万能常備菜! 塩麹そぼろ
ryoripapa
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数年前に流行った塩そぼろのレシピをアレンジしたもの。冷奴にのせたり、サラダにまぜたり、マーボー豆腐にしたり、肉じゃがにしたりと、アイデア次第で大活躍!?

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに熱湯をわかし、合いびき肉を入れてかきまぜ、肉が白くなったらざるにあげる。
  2. 2 フライパンを拭き、1の合いびき肉、玉ねぎ、塩麹、酒を入れて火にかけ、水分がなくなるまで炒り煮にする。

きっかけ

塩そぼろをアレンジしました。

  • レシピID:1350003654
  • 公開日:2012/03/13
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カテゴリ
塩麹
関連キーワード
常備菜 簡単 お手軽 ごはんのとも
料理名
塩麹の肉そぼろ
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