揚げない!? おいしい!! 塩麹のチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryoripapa
材料は、鶏むね肉、塩麹、パン粉の3つ。鶏むね肉に塩麹をなじませ、空炒りしたパン粉をまぶし、オーブントースターで焼くだけ。油を使わないから超ヘルシー!!
みんながつくった数 9

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
塩麹
山盛り大さじ1
パン粉
1/2カップ

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮と余分な脂肪をとり、一口大のそぎ切りにする。塩麹をまぶし、冷蔵庫で1時間以上味をなじませる。
  2. 2
    フライパンにパン粉を入れて空炒りし、色づいたら取り出す。
  3. 3
    1の鶏むね肉に2のパン粉をまぶし、オーブントースターに入れて15分ほど焼く。

きっかけ

塩麹を活用したくて考えた一品です。

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
塩麹チキンカツ
関連キーワード
ノンオイル 簡単 ヘルシー ビールに合う
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2014/07/12 20:36
とっても簡単で美味しかったです!!塩麹いいですね(^0^)
mina9830
つくレポ、本当にありがとうございます。それなのに、返信遅くなってしまい申し訳ありません。
2014/02/20 10:35
すごく簡単で美味しかったです~(*^▽^*)塩麹につけるだけで美味しさアップなんですかね~♡タンパク質たっぷりでいいですね~( ´艸`)
norije
塩麴、ブームで終わらせるのはもったいないですよね。つくれぽありがとうございました(^。^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする