揚げない!? おいしい!! 塩麹のチキンカツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮と余分な脂肪をとり、一口大のそぎ切りにする。塩麹をまぶし、冷蔵庫で1時間以上味をなじませる。
- 2 フライパンにパン粉を入れて空炒りし、色づいたら取り出す。
- 3 1の鶏むね肉に2のパン粉をまぶし、オーブントースターに入れて15分ほど焼く。
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2012.03.08 10:30
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3/8更新、「塩麹特集」で、 ryoripapaさんの
こちらのレシピをご紹介させて頂きました!
▼塩麹特集
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shiokoji/top/
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪