マロニー入り生春巻き レシピ・作り方

マロニー入り生春巻き
saru3953
saru3953
マロニーでボリュームたっぷり!簡単で美味しい生春巻です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マロニーを柔らかめにゆでる。約6分。大葉は芯をとり、ツナは油を捨てておく。
  2. 2 マロニーが茹で上がったら、水にさらして水気を切る。ライスペーパーを水で濡らす。
  3. 3 ライスペーパーに大葉を敷き、手前にマロニー、かにかま、ツナを並べる。
  4. 4 ライスペーパーを手前からくるっと具を包む分だけ巻いたら、左右のライスペーパーを真ん中に向かって折ってからまた奥に向かってくるくると巻けば綺麗に巻けます。

きっかけ

旦那さんの大好きな生春巻き。ダイエット中の旦那さんのリクエストでマロニー入り生春巻きを作りました!

おいしくなるコツ

具はきゅうりやハムを入れたり、えびやサーモンを入れても美味しいです。

  • レシピID:1350003601
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
生春巻き
saru3953
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る