マロニー入り生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- マロニー 50グラム
- ライスペーパー 4枚
- 大葉 4枚
- ツナ缶 1缶
- かにかま 8本
- チリソース(市販品) 適量
作り方
- 1 マロニーを柔らかめにゆでる。約6分。大葉は芯をとり、ツナは油を捨てておく。
- 2 マロニーが茹で上がったら、水にさらして水気を切る。ライスペーパーを水で濡らす。
- 3 ライスペーパーに大葉を敷き、手前にマロニー、かにかま、ツナを並べる。
- 4 ライスペーパーを手前からくるっと具を包む分だけ巻いたら、左右のライスペーパーを真ん中に向かって折ってからまた奥に向かってくるくると巻けば綺麗に巻けます。
きっかけ
旦那さんの大好きな生春巻き。ダイエット中の旦那さんのリクエストでマロニー入り生春巻きを作りました!
おいしくなるコツ
具はきゅうりやハムを入れたり、えびやサーモンを入れても美味しいです。
- レシピID:1350003601
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません