塩麹豆乳ゴマアイス 卵不使用 レシピ・作り方

塩麹豆乳ゴマアイス 卵不使用
NEMA
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塩気がクセになる味♪練りゴマなしでプレーンも^^生きた麹をおなかにトウニュウ

材料(約3人分)

  • 塩麹 小さじ3
  • メイプルシロップ 大さじ3
  • 練りゴマ 大さじ2
  • 無調整豆乳 300cc

作り方

  1. 1 塩麹、メイプルシロップ、練りゴマを最初によく混ぜます(練りゴマを溶かす)
    そこへ豆乳を入れてかき混ぜます
    ミキサーでガーッとやってもいいですね
  2. 2 冷凍庫に入れ、1時間を超えたら混ぜる…を3、4回繰り返して完成

きっかけ

塩気のあるアイスが食べたかった…。

  • レシピID:1350003588
  • 公開日:2012/02/26
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カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
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塩麹 簡単 デザート 卵不使用
料理名
塩麹豆乳アイス
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つくったよレポート(1件)

  • saru-bobo
    saru-bobo
    2012/03/19 22:20
    塩麹豆乳ゴマアイス 卵不使用
    練りごまの代わりにすりごまを投入♪
    ごま&豆乳好きには素敵レシピ♡
    絶妙な塩麹の塩加減と甘みがとっても美味しかったぁ!(^^)!
    ご馳走サマでした(*^人^*)

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