塩麹トマト納豆のチーズマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryoripapa
塩麹、トマト、玉ねぎ、マヨネーズ、しょうゆなどを合わせた、“塩麹トマト納豆”。ごはんにも、パンにも合うので、お試しください。

材料(2人分)

納豆
1パック(50g)
トマト(小)
1個
玉ねぎ
1/4個分
塩麹
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
イングリッシュマフィン
2個
スライスチーズ
4枚
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    トマトはザク切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    納豆をよくまぜたら、1のトマト、玉ねぎ、塩麹、しょうゆを加えてさらによくまぜ、塩麹トマト納豆を作る。
  3. 3
    イングリッシュマフィンを2つに割り、切断面を上にしてオーブントースターで焼く。
  4. 4
    切断面がほんのり色づいたらスライスチーズをのせる。
  5. 5
    スライスチーズがとろけてきたら取り出し、2の塩麹トマト納豆をのせ、黒こしょうをふる。

きっかけ

ごはんにおいしい「塩麹トマト納豆」を、マフィンにのせてみました。

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
ヘルシー 簡単 おつまみ ワインに合う
料理名
塩麹トマト納豆のチーズマフィント

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする