カボチャそぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 4分の1個
- 豚挽き肉 100g
- 砂糖 おおさじ2
- 醤油 おおさじ2
- 塩 少々
- 酒 おおさじ3
- みりん おおさじ1
作り方
- 1 カボチャを適当な大きさに切っておく。
- 2 豚挽き肉と砂糖を炒めて火が通ったら残りの材料を入れて弱火でコトコト20分煮る。
きっかけ
ほったらかしのカボチャを発見したので作ってみました。
おいしくなるコツ
お肉と砂糖を先に炒めておくとおいしくなります。
- レシピID:1350003562
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャそぼろ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まっつん74362017/11/29 20:15初めて作りましたが、美味しく出来ました٩(ˊᗜˋ*)و
-
v(。・・。)るん♪03942017/07/13 16:39かぼちゃとそぼろ、相性抜群ですね❤
美味しくいただきました(*^.^*)