カボチャそぼろ レシピ・作り方

カボチャそぼろ
  • 約30分
  • 300円前後
千悠仁
千悠仁
あまから好きな方にお勧めです。

材料(4人分)

  • カボチャ 4分の1個
  • 豚挽き肉 100g
  • 砂糖 おおさじ2
  • 醤油 おおさじ2
  • 少々
  • おおさじ3
  • みりん おおさじ1

作り方

  1. 1 カボチャを適当な大きさに切っておく。
  2. 2 豚挽き肉と砂糖を炒めて火が通ったら残りの材料を入れて弱火でコトコト20分煮る。

きっかけ

ほったらかしのカボチャを発見したので作ってみました。

おいしくなるコツ

お肉と砂糖を先に炒めておくとおいしくなります。

  • レシピID:1350003562
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
カボチャ 簡単 そぼろ 豚挽き肉
料理名
カボチャそぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まっつん7436
    まっつん7436
    2017/11/29 20:15
    カボチャそぼろ
    初めて作りましたが、美味しく出来ました٩(ˊᗜˋ*)و
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2017/07/13 16:39
    カボチャそぼろ
    かぼちゃとそぼろ、相性抜群ですね❤ 
    美味しくいただきました(*^.^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る