現在地
 > 

カボチャそぼろ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • カボチャ

    4分の1個

  • 豚挽き肉

    100g

  • 砂糖

    おおさじ2

  • 醤油

    おおさじ2

  • 少々

  • おおさじ3

  • みりん

    おおさじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カボチャそぼろ
  • 300円前後

あまから好きな方にお勧めです。

作り方

  • 1

    カボチャを適当な大きさに切っておく。

  • 2

    豚挽き肉と砂糖を炒めて火が通ったら残りの材料を入れて弱火でコトコト20分煮る。

きっかけ

ほったらかしのカボチャを発見したので作ってみました。

おいしくなるコツ

お肉と砂糖を先に炒めておくとおいしくなります。

レシピID: 1350003562

公開日:2012.02.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カボチャそぼろ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲カボチャそぼろのページ上部へ