圧力鍋で簡単!時短!紅茶豚(作り置き1) レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 豚ロースかたまり 500g
- ☆醤油 90cc
- ☆砂糖 60g
- ☆酢 30cc
- ☆酒 15cc
- 紅茶のティーバッグ 2
作り方
-
1
豚肩ロースがこんな風に縛ってあるものが売っています。
なくてもかまいません。 -
2
鍋にお肉を入れて、肉に水がかぶるくらい入れる。
ティーバッグを入れて圧力鍋で煮る。
加圧40分。 - 3 ②を加圧中に☆を他の鍋で煮る。
- 4 自然冷却後 お肉に竹串を刺して透明の液が出ればOK!
-
5
ジップロックに③と④を入れる。
空気をなるべく抜いて真空状態がgood!
冷めたら冷蔵庫で保存する。
関連情報
- 料理名
- 紅茶豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません