圧力鍋で簡単!時短!紅茶豚(作り置き1) レシピ・作り方

圧力鍋で簡単!時短!紅茶豚(作り置き1)
  • 1時間以上
  • 500円前後
ペンペン0194
ペンペン0194
作り置きして1週間くらいはもつので、時間のある時に作っておくと便利ですよ♪

材料(4~6人分)

  • 豚ロースかたまり 500g
  • ☆醤油 90cc
  • ☆砂糖 60g
  • ☆酢 30cc
  • ☆酒 15cc
  • 紅茶のティーバッグ

作り方

  1. 1 豚肩ロースがこんな風に縛ってあるものが売っています。
    なくてもかまいません。
  2. 2 鍋にお肉を入れて、肉に水がかぶるくらい入れる。
    ティーバッグを入れて圧力鍋で煮る。
    加圧40分。
  3. 3 ②を加圧中に☆を他の鍋で煮る。
  4. 4 自然冷却後 お肉に竹串を刺して透明の液が出ればOK!
  5. 5 ジップロックに③と④を入れる。
    空気をなるべく抜いて真空状態がgood!
    冷めたら冷蔵庫で保存する。

きっかけ

母の味です。

おいしくなるコツ

紅茶を入れることで臭みが消えます。

  • レシピID:1350003410
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
関連キーワード
作り置き 圧力鍋 簡単 豚かたまり
料理名
紅茶豚
ペンペン0194
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る