鶏肉と豆腐のヘルシーミートローフ レシピ・作り方

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超ヘルシーバージョンのミートローフ。鶏ひき肉を使い、豆腐を加え、味付けは塩・黒こしょうのみ。しかも型は使わずに、手でなまこ型に整えて焼けばできあがり!!

材料(4人分)

鶏ひき肉
300g
木綿豆腐
1/2丁
冷凍コーン
100g
万能ねぎ(小口切り)
4~5本
1個
パン粉
1/2カップ
塩・黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに水切りした豆腐とパン粉をよくまぜ、卵、鶏ひき肉、解凍したコーン、万能ねぎ、塩・黒こしょうを加えてさらにまぜる。
  2. 2
    2のたねを四等分して形を整え、オーブンシートを敷いた天板にのせる。
  3. 3
    200度に余熱しておいたオーブンで20分ほど焼く。
    (途中、表面が焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる)。

きっかけ

定番のミートローフをヘルシーにアレンジしました。

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉鶏ひき肉
関連キーワード
パーティ 簡単 ビールに合う ワインに合う
料理名
ミートローフ

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