鶏肉と豆腐のヘルシーミートローフ レシピ・作り方

鶏肉と豆腐のヘルシーミートローフ
ryoripapa
ryoripapa
超ヘルシーバージョンのミートローフ。鶏ひき肉を使い、豆腐を加え、味付けは塩・黒こしょうのみ。しかも型は使わずに、手でなまこ型に整えて焼けばできあがり!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに水切りした豆腐とパン粉をよくまぜ、卵、鶏ひき肉、解凍したコーン、万能ねぎ、塩・黒こしょうを加えてさらにまぜる。
  2. 2 2のたねを四等分して形を整え、オーブンシートを敷いた天板にのせる。
  3. 3 200度に余熱しておいたオーブンで20分ほど焼く。
    (途中、表面が焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる)。

きっかけ

定番のミートローフをヘルシーにアレンジしました。

  • レシピID:1350003385
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉鶏ひき肉
関連キーワード
パーティ 簡単 ビールに合う ワインに合う
料理名
ミートローフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る