デザートに。おやつに。イチゴ餅。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- バター、またはマーガリン 小匙1
- イチゴジャム 大匙1
作り方
- 1 お餅を一口大に切り、油を引いたフライパンで両面焼いて温めます。
- 2 1が柔らかくなったらバターを入れ両面ひっくり返してなじませます。
- 3 お皿に盛ってイチゴジャム(イチゴジャムに少量のお湯で溶いたもの)をかけて完成
きっかけ
お餅消費に。
おいしくなるコツ
今回はイチゴジャムをかけましたが、コーヒーフレッシュをかけてイチゴミルクもアリです。
- レシピID:1350003212
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- イチゴのお餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/06/10 10:46お餅にジャム!?と思いましたが、美味しかったです。ごちそうさまでした。