低たんぱく☆お好み焼き レシピ・作り方

低たんぱく☆お好み焼き
narunaru-korin
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材料の量は、制限の範囲内で調節してください。
最後にかけるマヨネーズ・ソースを除いて、2枚で1000kcal、たんぱく12g、塩分0.5gくらいです。

材料(2人分)

  • でんぷん薄力粉 or うき粉 90g
  • 市販のお好み焼き粉 10g
  • 豚バラ肉 50g
  • ジャネフプロチョイスマヨネーズ 15g
  • 生クリーム 15g
  • 15g
  • 粉あめ 15g
  • 100g
  • キャベツ 70g
  • 揚げ玉 20g
  • 紅ショウガ 10g
  • 長ネギ 10g
  • こしょう 少々
  • ごま油 10g
  • 鰹節 適量
  • 青のり 適量
  • 減塩ソース 適量
  • ジャネフプロチョイスマヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 薄力粉・お好み焼き粉・マヨネーズ・生クリーム・卵・粉あめ・水を泡だて器で混ぜる。
  2. 2 キャベツは千切り、長ネギは輪切りにし、水にさらす。
    紅ショウガはみじん切りにする。
  3. 3 ①と②と揚げ玉ををまぜ、こしょうをふる。
  4. 4 ごま油をひいたフライパンに③を流し入れ、豚肉をのせて蓋をし、中火で5~6分焼く。
  5. 5 焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で4~5分焼く。
  6. 6 鰹節・青のりをのせ、減塩ソースとマヨネーズをかけてできあがり。

きっかけ

食事療法中なので

おいしくなるコツ

生地は泡だて器で空気を含ませるように混ぜると、でんぷん薄力粉のもったり感が減ります。

  • レシピID:1350003210
  • 公開日:2012/01/07
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カテゴリ
その他の粉物豚バラ肉
関連キーワード
腎臓病 低たんぱく 減塩 食事制限
料理名
お好み焼き
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