赤ちゃんのハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1,5センチ角1個
- 豚ひき肉 大さじ2
- 玉ねぎ(みじん切り) 小さじ1
- 湯 大さじ3
作り方
- 1 ボウルに豆腐、豚ひき肉、玉ねぎを入れて良く混ぜ合わせ、小判の形に整える。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を入れて両面をこんがり焼く。湯を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- ハンバーグ
kao8352
こんにちは。育児の間に少しずつレシピを追加していきます。簡単なレシピばかりですがどれも美味しいものばかりです。宜しくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)