アプリで広告非表示を体験しよう

根菜たっぷり♪牛乳けんちん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
根菜たっぷりなけんちん汁です。

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
大根
100g
にんじん
1/3本
ごぼう
1/2本
じゃがいも
1個
豆腐
1/3丁
森永のおいしい牛乳
100g
白すりゴマ
少々
あさつき
20g
しょうゆ
大さじ1
ごま油
適宜
和風だし
適宜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1口大、大根はいちょう切り、にんじんはせん切り、ごぼうはささがき、じゃがいもは1cm角、豆腐は一口大にそれぞれ切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、鶏もも肉とごぼうを炒め、大根、にんじん、じゃがいもをさっと炒め、水600ccと和風だしを入れて、10分ほど煮る。
  3. 3
    2に豆腐と牛乳を入れ5分煮て、塩としょうゆで味を調える。
    さらに盛り付け、あさつきと白いりゴマをかける。

きっかけ

家にあった根菜を入れて作りました。

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の汁物けんちん汁
料理名
けんちん汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする