一気に二品!ポトフとポテサラ♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 たまねぎはくし切り、ソーセージは半分、人参は大きめにざく切りといちょうぎりにする。
- 2 じゃがいもは大きさによいりますが、半分くらいに切る。
- 3 圧力鍋で加圧1~2分
-
4
野菜を茹でている間に、ハムきゅうり、りんごを切る。
きゅうりは塩もみして水をきる。
りんごはレモン汁にからめる。 -
5
じゃがいも半分とくし切りにした人参を取り分けて、じゃがいもをつぶす。
つぶしたじゃがいもに、人参と④を入れてマヨネーズを入れて混ぜる。 - 6 鍋にコンソメを入れて、塩コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフとポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません