一気に二品!ポトフとポテサラ♪ レシピ・作り方

一気に二品!ポトフとポテサラ♪
  • 約15分
  • 500円前後
ペンペン0194
ペンペン0194
同じ手間なら一品より二品できると楽ですよね~

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはくし切り、ソーセージは半分、人参は大きめにざく切りといちょうぎりにする。
  2. 2 じゃがいもは大きさによいりますが、半分くらいに切る。
  3. 3 圧力鍋で加圧1~2分
  4. 4 野菜を茹でている間に、ハムきゅうり、りんごを切る。
    きゅうりは塩もみして水をきる。
    りんごはレモン汁にからめる。
  5. 5 じゃがいも半分とくし切りにした人参を取り分けて、じゃがいもをつぶす。
    つぶしたじゃがいもに、人参と④を入れてマヨネーズを入れて混ぜる。
  6. 6 鍋にコンソメを入れて、塩コショウで味を調える。

きっかけ

なんとなく一緒に作ったら楽だな~って思ったので(^^;

  • レシピID:1350002894
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
ポテサラ ポトフ 簡単 二品
料理名
ポトフとポテトサラダ
ペンペン0194
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る