納豆の焼のり揚げ レシピ・作り方

納豆の焼のり揚げ
bird23
bird23
時間がない時でも簡単に作れる、居酒屋系おつまみです。

材料(2人分)

  • 納豆 2パック
  • ちりめんじゃこ 大さじ4
  • 細ネギ 大さじ4
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 森永のおいしい牛乳 大さじ1と1/2
  • 焼きのり 全形1枚分
  • 納豆のタレ 2袋分
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 ボールに納豆、ちりめんじゃこ、細ネギの小口切りを入れ、納豆のタレを加えて混ぜ、片栗粉、小麦粉、牛乳を入れて混ぜる。
  2. 2 焼のり全形1枚を8等分にして1を乗せ、170度に熱したサラダ油で、3分ぐらい揚げる。

きっかけ

納豆がたくさんあったので、サラダ油で揚げてみました。

  • レシピID:1350002856
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆の焼のり揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る